Minggu, 22 Juli 2012

Belajar TBST

Posted by with 14 comments
Artikel ini di buat semata-mata untuk membantu trader lain dalam memahami tehnik TBST
Sumber : jamuddintbst.blogspot.com
Tehnik TBST ini Di ciptakan oleh trader asal malaysia bernama Bang Din
 Cara belajar yang benar adalah baca dengan teliti, buat catatan penting, lukis bentuk marketnya...masanya, bentuk marketnya, sizenya, volumenya dll. semakin banyak bertindak semakin hidup alam bawah sadarnya sehingga timbul keyakinan dan kemahiran.
CB = Candle Bank
Apa Forex ini? Forex ni binatang yang buas, siap menerkam dan mematikan..terkadang dia baik jika kita lengah kita dihabisi tanpa belas kasihan...tetapi binatang forex ini bisa dijinakkan bila kita tau caranya...
 Forex ini bagaikan ombak lautan yang ganas...beranikah kita menyebrang lautan dengan berenang...hanya orang konyol yang berani...beranikah kita menyebrang lautan dengan sampan...hanya orang nekat yang berani...trus siapa yang berani menyebrang??? hanya kapal besar yang berani (ini filosofi One Leg).
TBST no indikator... kenapa? karena indikator yang ikut pergerakan pasar jadi ngaret melulu artinya market la yang menggerakan indikator....
TBST no news kenapa? news ini just isu hanya ramalan seperti tukang kartu tarot yang kadang benar kadang salah...logika nya tidak mungkin bank of england bocorin interest rate nya sebelum waktunya...hehehe ngertikan maksudnya.
menggunakan indikator ini bagaikan menyebrang lautan dengan sampan...sebelum sampan berangkat pergi ke orang pintar utk minta jampi-jampi supaya sampan tidak tenggelam...setelah siap dengan modal nekat pergi menyebrang lautan yang ganas...dipinggir laut ombak masih tenang jalanan mulus...dengan hati senang ia memuji jampi-jampi sang dukun yang manjur..memuji kekuatan sampan yang tahan... sudah terlajur ditengah laut... datang lah angin , ombak besar, sampan pun mulai bergoncang kuat...dengan modal nekat ilmu nanggung trus nekat nyebrang(ini gambaran trader udah lose masih nekat)...tak memakan waktu lama terlihat smpan yang terbalik dan orang nya hilang...hehehe hilang dimakan binatang forex yang mengganas seperti lautan lepas...
menggunakan news ini bagaikan orang yang suka datang ke peramal nasib...hehehe...pas diramal nasibnya buruk gak bisa kaya eh dia nyalain Tuhan kenapa nasibnya buruk... pas diramal baik bisa kaya raya eh.. malah jadi malas kerja krn diramal bakal kaya...yang kaya peramalnya trima orderan mulu hehehe...so news ini tidak ada asuransi kebenaran beritanya hehehe......
dalam ilmu TBST kita mengenal yang namanya oneleg trade atau trade bersama bank yaitu kita berusaha mengesahkan kehadiran bank..bukan bank BCA ya hehehe..tetapi bank2 besar seperti :
 1. ACB = ASIA CENTRAL BANK
 2. BIS = BANK INTERNATIONAL SUPLEMENT
 3. BOE = BANK OF ENGLAND
 4. ECB = EURO CENTRAL BANK
 5. BOJ = BANK OF JAPAN
 6. FED = FEDERAL RESERVE USA
bank ini super power mereka lah yang dominasi pergerakan pasar...minimal bank ini masuk pasar 100 milyar dollar...bank masuk pasar sekitar 2-7jam...jadi trade maha kecil seperti kita cuma debunya pasaran forex hehehe...
Bank besar ini ibarat kapal besar dalam lautan luas (bukan sampan ya), bagaimana orang bijak mau menyebrangi lautan yang ganas??? seorang bijak duduk di pinggir pantai sambil memperhatikan sampan yang telah karam...dengan iklas dan sabar orang bijak terus meneliti dan mengamati lautan...ehhh ada kapal besar yang lewat (bank besar)...satu dua kali kapal itu sampai di tujuan..ada kalanya kapal itu nyebrang trus trus ada ombak yang sangat kuat dan kapal itu kembali kepelabuhan sambil menunggu ombak agak redah (ibaratkan market reverse)... semua penumpang kapal tidur nyenyak...orang bijak akan memutuskan utk menyebrang lautan dengan numpang kapal besar ini... bisa santai2, makan2, tidur2, hati tenang...bangun tidur eh udah sampai di tujuan... ini lah gambaran ilmu onelegTrade ...kita masuk pasar ikut bank-bank besar...
 Forex has memory yaitu: forex ini masalah yang berulang-ulang seperti kapal besar tadi dia akan pulang pergi...arti nya jika ada bentuk A di pasaran forex maka di kemudian hari bentuk A ini akan terulang lagi...
sekian filosofi forex ini semoga bermanfaat! (Sumber : Mas Candra Purnomo)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Seorang Trader besar dunia Warren Buffet mengatakan akan dirinnya sendiri dan menegaskan bahwa saya ( Warren Buffet ) dalam bertrading tidak penah menggunakan Indicator dan News...akan tetapi setiap saya berbaur atau bergabung tuk trading forex..saya menggunakan KERANGKA KERJA....pertannyaan nya kerangka kerja seperti apa yg dilakukannya tuk bertrading....bannyak hal nya/macam kerangka kerja yg digunakan dalam trading, tentunnya setiap orang punnya formulanya sendiri2 dalam membuat kerangka kerja....contoh kecil saja bisa di ambil contoh : kerangka kerja one leg EUR/USD..:1} waktu candel oneleg. ( 3,4&5 )AM LO Open (8,9&10)AM US Open... 2}.Volume candel One leg 32 dan 42 ke atas...3}.setwey Marke >>( sebelum hadir one leg wajib setwey minimal 3-4jam) ukuran set wey <20 pip tuk one leg volum 32 keatas dan setwey>20 tuk one leg 42 keatas. hanya 3 kerangka kerja saja..bisa membuat seorang Warren Buffet kayaraya di dunia forex.....apa kita tidak menginginkan seperti dia..? Tunggu dengan sabar, perhatikan serta dianaliasa..dan terakhir Bertindak...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MATERI DASAR PELAJARAN TBST = Trade Bank
Trade Bank merupakan suatu usaha untuk mengesahkan kehadiran bank...numpang makan di kapal besar...numpang makna ikut bank besar.
  • Beberapa istilah yang hatus di pelajari dalam Trade bank antara lain:
1. Masa = yaitu timing atau waktu yang tepat untuk trade bank...masa trade bank yaitu London Open(LO)jam 14, 15, 16 WIB... Reverse Time LO jam 17, 18... US Open(UO)jam 19, 20, 21 WIB... Reverse Time UO jam 22, 23 WIB. Hari trade bank senin-jumat.
2. Sideway = yaitu candle selain candle bank.
3. Horizontal line = yaitu garis utk mengukur kekuatan sideway dengan bank.
4. Bentuk Market = merupakan suatu formasi tertentu yang akan mengindikasih kan validitas trade dalam ilmu TBST.
5. Market batal = suatu bentuk market yang mengindikasikan bahwa market trade bank tidak layak trade.
6. Masalah trade = suatu bentuk market yang mengindikasikan bahwa market trade bank bermasalah dan harus di antisipasi.
7 Kerangka kerja = Kerangka kerja merupakan langkah-langkah atau prosedure membuat keputusan yang tepat...Ide trading menggunakan kerangka kerja berasal dari Warren Buffet, beliau adalah trader terbaik dalam dunia forex. Soros dan Buffet adalah dua orang yang tak pernah menggunakan indikator magic maupun powerfull EA.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
KERANGKA KERJA TRADE BANK UTK TRADE EU
1. MASA =
HARI TERBAIK SELASA, RABU DAN KAMIS... HARI SENIN DAN JUMAT HATI-HATI.
JAM CANDLE : 14, 15, 16 LONDON OPEN(LO) 17, 18 REVERSE TIME LO.
JAM CANDLE : 19, 20, 21 US OPEN(UO) 22, 23 REVERSE TIME UO.
2. SIZE CANDLE =
A. CBANK 32 KEATAS JIKA CANDLE SIDEWAY DIBAWAH 20 PIPS.
B. CBANK 42 KEATAS JIKA CANDLE SIDEWAY DIATAS 20 DIBAWAH 50 PIPS.
3. SIDEWAY =
A. SIZE PADA CANDLE HARUS DIBAWAH 50 PIPS PERCANDLE SEBELUM CBANK.
B. MINIMAL 3 JAM SEBELUM CBANK.
C. WAJIB ADA SALAH SATU CANDLE BUY/SEL DALAM 4 JAM SEBELUM CBANK.
4. HORIZONTAL LINE =
HARUS SAMA ATAU MELEBIHI KEKUATAN 4 CANDLE SIDEWAY SEBELUM CBANK
5. BENTUK MARKET =
A. BENTUK LAUT TENANG TB VALID
B. BENTUK 'U' TB VALID
C. BENTUK 'n' TB VALID
D. BENTUK MENAIK
E. BENTUK MENURUN
6. MARKET BATAL TRADE BANK =
A. BUY BUY BUY BUY DI UKUR TOTAL SIZE NYA DIATAS 80 PIPS.
B. SELL SELL SELL SELL DI UKUR TOTAL SIZE NYA DIATAS 80 PIPS.
7. MASALAH MARKET TRADE BANK =
A. MARKET REVERSE 1, 2, 3 JAM ,SABAR...TUNGGU JAM BERIKUTNYA, LAZIMNYA MARKET AKAN FOLLOW ARAH SEMULA.
B. ADA DOJI LANGSUNG CLOSE
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INDIKASI SMART TRADE VALID, JIKA :
1. MASA : JAM 14, 15, 16, 17, 18, 18, 20, 21  WIB HARI TERBAIK JUMAT MLM DAN KAMIS
2. SIZE CANDLE BANK : DI ATAS 30 PIP(LO) DAN DI ATAS 42 PIP(UO)
3. MARKET :
 - BERGERAK SATU ARAH BUY/SELL DENGAN VOLUMES 80 PIP KEATAS
 - TUNGGU CANDLE BANK SECARA SONGSANG(ST1&ST2)
 - MINIMAL ADA 4 JAM/CANDLE SIDEWAY (ST1&ST3)
4. TAKE PROFIT : ZON A, ZON B, ZON C
 INDIKASI SMART TRADE BATAL, JIKA :
1. JIKA PERGERAKAN MARKET DI BAWAH 80 PIP
2. JIKA PERGERAKAN MARKET 80 PIP KEATAS TIBA2 CANDLE SONGSANG TRUS MEMASUKI ZON A
3. JIKA PERGERAKAN MARKET TOKYO OPEN MEMASUKI ZON MAKSIMAL
4. JIKA PERGERAKAN MARKET LONDON OPEN ADA BANK BESAR MELEBUR
5. JIKA PERGERAKAN MARKET TERLALU KUAT…MENCAERCAH 300 PIP
6. JIKA TIBA2 SHADOW TERALU BESAR …LEBIH DARI 80 PIP UTK SATU CANDLE
7. BENTUK MARKET LAZIMNYA :
- JIKA PERGERAKAN MARKET MELEBIHI 80 PIP DAN CANLDE SONGSANG DI BAWAH 30 PIP MARKET AKAN TERUS
- JIKA KEKUATAN MARKET 80-120 PIP MASIH BOLEH IKUT, JIKA LEBIH DARI 120 PIP BERBAHAYA
INDIKASI MASALAH SMART TRADE, JIKA :
1. MARKET REVERSE SEMULA 1 ATAU 2 JAM… SELEPAS ITU BARU IKUT CANDLE BANK
2. ADA BANK BESAR MELAWAN BANK MELEBUR (MARKET REPAIR)
3. MARKET ENTRY ADA DOJI, SOLUSINYA :
--- JIKA DOJI KOSONG / DOJI SELL PD BUY / DOJI BUY PD SELL… SEGERA CLOSE
--- JIKA DOJI SELL PD SELL / DOJI BUY PD BUY… YES CANTIK TERUSKAN
CONTOH TRADING MENGGUNAKAN STRATEGI TBST 




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PENGENALAN
                B) PERATURAN UMUM GROUP TBST
                D) BEZA TBST DENGAN TEKNIK2 LAIN
                1.1.2 BASIC TRADE BANK
                1.1.3 TRADE SEMASA TRADE BANK
                1.2.1 CARA LUKIS MARKET
                2.1.2.1 PANDUAN UMUM BAGAIMANA MENGGUNAKAN KERANGKA KERJA 
                            TRADE BANK 
                2.1.2.2 CARA DETAIL MENGGUNAKAN KERANGKA KERJA TRADE BANK                 

                2.5.4 PENGGUNAAN ZON MAX 75P

2.6 BENTUK MARKET           
                2.6.1 BENTUK MARKET...LAUT TENANG...LURUS..MERATA
                2.6.2 BENTUK MARKET...BENTUK 'N'
                2.6.3 BENTUK MARKET...BENTUK 'U'
2.7 KULIAH2 ABG DIN
                2.7.1 KULIAH ABG DIN PADA 24 FEB 2011
                2.7.2 KULIAH ABG DIN PADA 3 JUN 2011
                2.7.3 KULIAH ABG DIN PADA 9 JUN 2011
                2.7.4 KULIAH ABG DIN PADA 15 SEPT 2011
                2.7.5 KULIAH ABG DIN PADA 13 JULY 2011
                2.7.6 KULIAH ABG DIN PADA 14 JULY 2011

2.8 MARKET 7 BAR
                2.8.1 SYARAT2 VALID NYE MARKET 7 BAR
                2.8.2 CONTOH2 MARKET 7 BAR


2.9 MARKET BATAL TRADE BANK
                2.9.1 JENIS2 MARKET BATAL TRADE BANK
                2.9.2 MARKET BATAL TRADE BANK NO.1
                2.9.3 MARKET BATAL TRADE BANK NO.2
                2.9.4 MARKET BATAL TRADE BANK NO.3
                2.9.5 MARKET BATAL TRADE BANK NO.4
                2.9.6 MARKET BATAL TRADE BANK NO.5
                2.9.7 MARKET BATAL TRADE BANK NO.6
                2.9.8 MARKET TAK BATAL
                2.9.9 KULIAH MARKET BATAL TRADE BANK PADA 9 SEPT 2010
                2.9.10 KULIAH MARKET BATAL TRADE BANK PADA 4 OKT 2010
                2.9.11 KULIAH MARKET BATAL TRADE BANK PADA 23 OGOS 2010
                2.9.12 KULIAH MARKET BATAL TRADE BANK PADA 3 MAC 2011
                2.9.13 KULIAH MARKET BATAL TRADE BANK PADA 7 OKT 2010
                2.9.14 KULIAH MARKET BATAL TRADE BANK PADA 13 OKT 2010
                2.9.15 KULIAH MARKET BATAL TRADE BANK PADA 15 SEPT 2010
                2.9.16 KULIAH MARKET BATAL TRADE BANK PADA 28 JUN 2011


2.10 MASALAH TRADE BANK
                2.10.1 MASALAH TRADE BANK NO1
                2.10.2 MASALAH TRADE BANK NO2

BAB 3 SMART TRADE

3.1 KERANGKA KERJA SMART TRADE

===================================================================
2.1 KERANGKA KERJA TRADE BANK






















14 komentar:

Anonim mengatakan...

The nautical star tattoos for deѕire haѵе been aѕsoсіated with the sailοrs.
A bad hair ѕtyle maу be corrected аnd ѕo
can a wrοng dгessing sense. Common shаpes аrе incοrporаted intо maοrі tаttoο deѕignѕ.


My webpаge - http://www.tattos.info/

Anonim mengatakan...

I like the helpful information you provide in your articles.
I'll bookmark your weblog and check again here frequently. I'm quite certain I will learn a lot
of new stuff right here! Best of luck for the next!


Here is my web site: prix fenetre pvc double vitrage

Anonim mengatakan...

Great delivery. Solid arguments. Keep up the good
spirit.

My site ... parquet exterieur pas cher

Anonim mengatakan...

This sіte wаs... hοw do I say it?
Relevаnt!! Finаllу I havе founԁ something which hеlρed me.
Many thanκs!

Here iѕ my ѕite; fenetre pvc

Anonim mengatakan...

I'm more than happy to uncover this website. I wanted to thank you for ones time for this wonderful read!! I definitely appreciated every part of it and I have you saved as a favorite to check out new information on your blog.

Check out my homepage :: comment gagner de l'argent

Anonim mengatakan...

Your method of explaining all in this paragraph is really pleasant, all be able to effortlessly be aware of it,
Thanks a lot.

My webpage ... entretien terrasse bois

Anonim mengatakan...

I don't even know how I ended up here, but I thought this post was good. I do not know who you are but definitely you're going to a famous
blogger if you are not already ;) Cheers!

Also visit my weblog reparation fenetre pvc

Anonim mengatakan...

Hi it's me, I am also visiting this web page regularly, this site is actually pleasant and the people are actually sharing fastidious thoughts.

My webpage: poncer un parquet

Anonim mengatakan...

Aw, this was an incredibly good post. Taking the time and actual effort to make a great article… but what can I say… I procrastinate a lot and don't seem to get anything done.

Also visit my web-site - porte de garage basculante isolée

Anonim mengatakan...

What's up it's me, I am alѕo visіting thiѕ web site daily, this web site is genuinely
fаstiԁious and the people aгe reallу sharing рleasant thoughtѕ.


Ηeге iѕ my webpage; grande porte de garage sectionnelle

Anonim mengatakan...

Thanks designed for sharing such a fastidious idea, paragraph is nice, thats why i have read it fully

Feel free to visit my web page ... portail en pvc

Anonim mengatakan...

Woah! I'm really digging the template/theme of this site. It's
sіmρle, yet effective. A lot of times it's difficult to get that "perfect balance" between usability and appearance. I must say you'vе ԁone
a eхcellent job with thіѕ. Additionаlly, the blog loads
еxtremely quiсk for me on Safarі.
Superb Blog!

Feеl freе tο surf to my webpagе ::
fenetre pvc

Anonim mengatakan...

woahh,,,
http://analisa-fx.com/

analis mengatakan...

sipp dah